五年磨一剑,UIM编程框架呼之欲出

在2015年微信推出小程序后,我一直耿耿于怀,因为在那之前,我正好在移动应用开发的方向有类似的思考,针对安卓平台也已经有一堆相关的代码实现。

回想起更早,腾讯QQ和360安全卫士“打架”的时候,我对自己(08年开始,用VB6+ASP写的) 一个即时聊天工具的未来也产生过遐想。

是,很傻很年轻。

我知道自己一个人能力不足,但也知道我的能力一直在成长。而我现在要的不仅仅是自己成长,还需要有一群人,形成合力,一起成长。

进入主题:UIM是什么?

说真的,我都快忘了为什么要叫UIM,好像仅仅是因为注册了uim.site这么个域名,那我为什么要注册uim.site这样的域名呢?呃~

至少从2015年里已经有的那些安卓代码中,我已经在使用uim作为对象名了。现在能够想起来的,只是“uim”三个字母里既有“ui”,也有“im”,不过现在也无所谓了,道常无名,uim现在只是一个代号,这个代号代表的,是从我很早以前一直到现在,对技术的思考和总结的成果。

这些成果主要有:统一的接口网关、高并发负载设计、CICD与DevOps、统一开发标准与项目质量控制、团队成员效能管理、统一用户体系、订单支付、文件上传等核心业务的设计、异步的事件触发机制,以及前端开发框架(不含视觉设计)等许多方面。

这些成果看似方向分散,是因为我没有把UIM定性为某一种小范围的技术方案。

我既想输出一个综合性的开发框架,又想搞一个公共的开发平台,这都不是容易的事情,但我已经把它们当作王屋和太行了,我已经坚持了很久,并且会继续坚持下去。

我计划在将以上成果整理出成形而有价值的东西后,再继续实施更有价值的下一步。

在让更多人了解到UIM的价值之前,我需要先通过自己的应用来证实他的有效和可靠,我已经开始着手并且已经将一部分成果上线运行了,接下来就是加紧完善,然后让更多的人知道,并推荐更多的人参与试用。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注